La France se prépare au World Butchers' Challenge

08/06/2022

Tous derrière l’équipe de France au World Butchers’ Challenge

 

Après sa victoire lors de la Coupe d'Europe de Boucherie, l’Equipe de France de Boucherie menée par Joël Lucas a rendez-vous aux Etats-Unis, pour tenter de remporter sa deuxième étoile aux championnats du monde qui auront lieu du 2 au 3 septembre 2022. 

 

 

Champions d'Europe l'an dernier

 

Partenaire historique de la CFBCT (Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs), SDP Rungis était présent pour soutenir les Bleus lors de la compétition européenne qui s'est tenue à Clermont-Ferrand en novembre 2021.

Au terme de deux journées de compétition sous haute tension, la France avait alors été sacrée Championne d’Europe devant l’Italie et l’Allemagne. On vous parlait de cette victoire dans cet article

 

 

Objectif : rapporter une deuxième étoile 

 

Les Bleus avaient déjà été sacrés Champions du Monde lors de leur toute première participation en 2016, sur la Gold Coast en Australie. Cette année, ils tenteront de réitérer cet exploit lors du World Butchers’ Challenge de Sacramento, en Californie. L’épreuve sera de taille puisqu’ils devront faire face à 14 autres équipes venues de tous horizons et triées sur le volet. 

 

 

Voici la composition de l'Equipe de France 2022 :

 

Capitaine : Joël Lucas 

Coach : Philippe Lalande

Christophe Ip Yan Fat 

Benoît Reant 

Gaëtan Genestoux 

Camille Cougoulic 

Stéphanie Hein 

Michaël Chabanon 

Gauthier Detres (Junior)

Nolwenn Courau (Apprenti)

 

 

Les Bleus affronteront l'Irlande (Champions en titre du World Butchers' Challenge de 2018), la Nouvelle-Zélande (Médaille d'Argent 2018), l'Australie (Médaille de Bronze 2018), le Brésil, la Bulgarie, le Canada, l'Allemagne, la Grande-Bretagne, l'Islande, l'Italie, l'Afrique du Sud, les Etats-Unis, le Pays de Galles et le Portugal.

 

 

Si SDP Rungis n’aura pas la chance de soutenir l’équipe de France aux Etats-Unis, elle compte bien suivre de très près la compétition, notamment grâce aux réseaux sociaux (Facebook et Instagram) sur lesquels elle est présente depuis le début de l’année.

 

L'évènement sera également relayé dans les pages du journal La Boucherie Française, dans lesquelles vous nous retrouverez cette semaine pour souhaiter bonne chance aux Bleus ! 

 

 

BF derrière les Bleus !

Accédez à l’ensemble des produits de votre grossiste SDP Rungis

Se connecter