Olives de table les origines à l'honneur

11/06/2019

Les olives sont un produit estival qui se consomme avec les beaux jours. Certains les préfèrent vertes, d'autres noires, avec ou sans noyau... petit tour d'horizon sur notre gamme d'olives de dégustation.

L'origine des olives compte énormément. Jean d'Audignac propose sa gamme d'olives françaises : Picholine et Lucque, les deux plus grosses productions françaises. La Picholine présente une forme allongée, un noyau long et mince, une chair abondante et craquante, une couleur verte brillante qui en fait un incontournable de l'apéritif. Quant à la Lucque, sa forme en léger croissant de lune et sa texture charnue font d'elle une olive rare et très appréciée des gourmets. Pour la version aromatisée, craquez pour la Picholine cassée au basilic.

Les olives grecques sont également excellentes, surtout l'olive noire de Kalamata de chez Iliada. Sa saveur particulière en fait une des olives les plus recherchées. D'une qualité incomparable l'olive de Kalamata a toute sa place sur nos tables. Dans la même collection, retrouvez également les olives vertes fourrées à l'ail et aux amandes.

Enfin pour ceux qui recherche de l'olive bio, La vache qui regarde passer les trains a sorti dernièrement son olive bio d'Aragon, une région d'Espagne.

Toute notre gamme d'olives est à retrouver sur votre Espace privé.

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