La street food s'invite à la maison

11/05/2022

Street food, finger food, snacking : les tendances qui montent

 

Vous en avez sûrement entendu parler mais ne faites pas forcément bien la distinction entre ces différents termes, et ça peut se comprendre ! Pour commencer du bon pied, on vous explique : 

 

  • La street food, c'est la "cuisine de rue". Ce sont les plats servis dans la rue, initialement par des marchands ambulants, qui se mangent sur le pouce. Cornets de frites, hot-dogs, bagels... la liste des plats est longue pour peu qu'ils puissent se consommer en marchant.  

 

  • La finger food est la nourriture préparée pour être mangée directement avec les doigts : frites, tapas, hamburger... Par extension, la plupart des plats de la street food sont de la finger food. Mais la réciproque n'est pas toujours vraie ! Par exemple, les amuse-bouches et les canapés peuvent être considérés comme de la finger food, mais on imagine mal un food truck servant des amuse-bouches dans la rue (encore que !)

 

  • Le snacking, enfin, désigne le "prêt-à-manger" nomade : barres de céréales, chips, salades ou sandwichs préparés... Des plats que vous pouvez glisser dans votre sac pour les manger quand bon vous semble. 

 

Avec leur démocratisation, les 3 termes se mélangent au quotidien. Ils s'invitent désormais dans les cuisines des chefs et, surtout, à la maison. Les recettes de street food se cuisinent maintenant en famille, la finger food permet de passer un moment convivial et décontracté ensemble, et le même le snacking s'invite sur les pauses de télétravail. Cependant, le mot d'ordre est toujours le même : fraîcheur et goût des ingrédients ! Pour les consommateurs, céder à la gourmandise ne veut pas dire rogner sur la qualité.

 

 

Des nouveautés qui répondent à ces attentes

 

Découvrez les nouveautés de notre catalogue Printemps 2022 s'inscrivant dans ces nouvelles tendances alimentaires !

 

Sauce burger

Les sauces burgers : des saveurs pour tous les goûts !

En complément des buns pour burgers que nous avons lancés l'an dernier, voici à présent la gamme des sauces. Sauce burger aux pickles, burger épicée, barbecue, ketchup et mayonnaise... Rien ne manque pour préparer sa recette de burger préférée ! En format squeeze de 300ml, nos sauces accompagneront aussi à merveille viandes grillées, sandwichs, frites... à s'en lécher les doigts !

 

Pains hot dog

Le pain à hot-dog BIO : la street food maison

Notre gamme panification s'enrichit d'un pain à hot dog brioché BIO. Vendu par deux dans un sachet sous atmosphère protectrice, le pain préserve ainsi toute sa fraîcheur. A réchauffer au four quelques minutes, délicieusement doré, c'est l'ingrédient parfait pour préparer de délicieux hot dogs en famille !

 

Le saviez-vous ? Ce plat est aujourd'hui si populaire qu'il a désormais sa propre journée internationale (si, si !) qui tombe le 3ème mercredi de juillet. 

 

Gressinade tapenade aux olives noires

La gressinade : la nouveauté snacking aux accents provençaux

Pratique et ludique, la gressinade permet de savourer une délicieuse tartinade à l'aide de mini gressins croustillants où l'on veut, quand on veut ! Prête-à-l'emploi, elle s'emporte facilement pour un apéritif en extérieur, un pique-nique ou un barbecue. Retrouvez tous nos parfums disponibles dans notre focus produit dédié à la saveur du mois

 

 

Retrouvez toutes nos nouveautés dans notre catalogue Printemps 2022 et sur votre Espace Privé. Contactez-votre commercial pour passer commande sans plus tarder ! 

Accédez à l’ensemble des produits de votre grossiste SDP Rungis

Se connecter