Les biscottes bio La chanteracoise

11/02/2019

La Chanteracoise est la dernière biscotterie artisanale de France, qui encore aujourd'hui à Saint Germain du Salembre, confectionne ses biscottes suivant sa recette traditionnelle et son savoir-faire authentique.

Née à la fin du XVIIIe siècle, de l’imagination de boulangers désireux d’allonger la conservation de leur pain, la biscotte connaît son premier succès durant la première guerre mondiale. 

À partir des années 30, le savoir-faire est perpétué et certains boulangers renommés pour leurs tours de main se spécialisent, ce sont les premiers artisans biscottiers.

Le succès de ses croustillants ne se fait pas attendre et devant une demande croissante, il décide de se consacrer uniquement à l’élaboration de ses biscottes.

Il créa alors sa fabrique et la nomma ‘‘LA CHANTERACOISE’’ en mémoire de ses souvenirs d’enfance.

Toutes les biscotteries artisanales ont disparu au cours des décennies qui suivirent, laissant place aux nombreuses fabrications industrielles. 

Cette version de biscotte bio comprend des céréales et des graines. On aime particulièrement la recette à base de farine T65 du Poitou et d'huile de coco. 100% d'ingrédients naturels, pour une biscotte croustillante à souhait.
On apprécie également l'étiquette en carton !

Disponibles aussi : toute la gamme de biscottes et croûtons La Chanteracoise.

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